Layanan Tiket Pesawat Murah, Booking dan Cetak Sendiri Tiketnya

CARA MUDAH BERBISNIS TIKET PESAWAT

Apakah anda sudah siap untuk Bergabung??

Bergabung? silahkan klik disini

Sabtu, 08 Desember 2012

15 Penemuan Yang Pertama Di Dunia

1. Kamera Digital Pertama Di Dunia (1975):Karya Insinyur Kodak, Steve Sasson

Pada Desember 1975, Kodak insinyur Steve Sasson menciptakan sesuatu yang akan merevolusi fotografi: kamera digital pertama di dunia. Itu adalah seukuran pemanggang roti, dan menangkap gambar hitam dan putih pada resolusi 100 × 100 - atau 0,01 megapixels dalam terminologi pemasaran. Gambar yang disimpan pada pita kaset, mengambil 23 detik untuk menulis. Kamera menggunakan ADC dari Motorola, lensa dari kamera film Kodak, dan sebuah chip CCD dari Fairchild Semiconductor - teknologi yang sama dengan kamera digital yang masih digunakan hari ini. Untuk pemutaran gambar, sebuah komputer khusus dan tape pembaca (digambarkan di bawah) dibangun, keluaran gambar yang kasar pada TV standar. Butuh lebih 23 detik untuk membaca setiap gambar dari kaset.
 
2. Motel Pertama Di Dunia(1925): Motel Inn
 
Motel Inn di San Luis Obispo, California, adalah motel pertama di dunia. Dibangun pada tahun 1925 oleh arsitek LA Arthur Heineman, yang menciptakan istilah motel yang berarti "motor hotel." Motel Inn ini awalnya disebut Milestone Mo-Tel.Harga permalam adalah $ 1.25. Heineman tidak mampu membayar biaya pendaftaran merek dagang, sehingga para pesaing dapat menggunakan kata "motel." Motel ini masih beroperasi hari ini.

 
3.Sampul Album Pertama Di Dunia (1938): Smash Song Hits oleh Rodgers and Hart
Sebelum Alex Steinweiss (23th), merancang cover, album yang diciptakan pada tahun 1938 untuk Columbia Records, dijual dalam bungkus kertas cokelat polos. Album "Smash Song Hit oleh Rodgers and Hart" adalah sampul album pertama di dunia.

 
4. Novel Pertama Di Dunia (1007): Tale of Genji

Pada tahun 1007, seorang wanita dari pengadilan Jepang menempatkan sentuhan akhir pada apa yang dianggap sebagai novel pertama di dunia. Rentang 75 tahun, lebih dari 350 karakter, dan penuh dengan puisi romantis, yang bercerita tentang seorang putra kaisar, pencariannya akan cinta, dan banyak perempuan yang memenuhi syarat di sepanjang jalan. Di tulis oleh bangsawan Jepang Murasaki Shikibu.

 
5.Web Server and Web Site Pertama Di Dunia (1990): NeXT computer di CERN
Info.cern.ch adalah alamat pertama di dunia sebagai situs web dan web server, berjalan pada sebuah komputer NeXT di CERN. Halaman web pertama ber-alamat di http://info. cern.ch / hypertex t / WWW / TheProject. html, yang dibuat oleh Tim Berners-Lee.
 
 
6. Sepeda Motor Pertama Di Dunia (1885): Daimler's "riding car"

Sepeda Motor Pertama dirancang dan dibangun oleh penemu Jerman Gottlieb Daimler dan Wilhelm Maybach di Bad Cannstatt (Stuttgart) pada tahun 1885. Pada dasarnya adalah sebuah sepeda motor, meskipun disebut penemunya dengan Reitwagen ( "naik mobil"). Itu juga merupakan kendaraan pertama yang bertenaga minyak.

 
7. Sinar-X Pertama Di Dunia (1895): tangan istri Rntgen

Pada tahun 1895 Wilhelm Conrad Rntgen, profesor fisika Universitas Wurburg di Jerman, sedang melakukan eksperimen dengan lucutan listrik di dalam tabung kaca dievakuasi. Akhir tahun 1895 Wilhelm Rntgen sendirian di malam hari menjalankan percobaan, kali ini dalam gelap dan melihat cahaya diproduksi di dinding, yang ia tahu bukan disebabkan oleh cahaya lampu neon. Dia beri nama, sinar 'X' atau jika Anda lebih suka; X-ray. Setelah beberapa bulan bermain dengan penemuan ini, dia melihat bahwa tempat benda-benda di jalur sinar bisa menghasilkan bayang-bayang dan menciptakan gambar-gambar di dinding. Segera setelah dia menggunakan piringan dan memfoto istrinya, Frau Rntgen, menempatkan tangannya di jalur X-ray, dan menciptakan gambar sinar-X pertama di dunia. Pada tahun 1901 Wilhelm Rntgen dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika untuk penemuan ini.
 
 
8.Mouse Komputer Pertama Di Dunia (1964): oleh Douglas Engelbart

Mouse komputer pertama di dunia dibuat oleh Douglas Engelbart pada tahun 1964, terdiri dari dua roda gigi yang diposisikan tegak lurus satu sama lain - memungkinkan gerakan pada satu sumbu. Bentuk Ergonomis, penempatan tombol besar - dan itu terbuat dari kayu.

 
9. Gedung Pencakar Langit Pertama Di Dunia (1885): Home Insurance Building di Chicago

Dianggap sebagai pencakar langit pertama di dunia karena bangunan arsitektur yang unik dan frame bantalan unik yang berat, Bangunan ini dibangun pada tahun 1885 di Chicago, Illinois dan dihancurkan pada tahun 1931 untuk membangun Field Building (sekarang Gedung LaSalle National Bank). Itu adalah bangunan pertama yang menggunakan baja struktural dalam bingkai, namun sebagian besar strukturnya terdiri dari cor dan besi tempa.
 
 
10. Mobil Konsep Pertama Di Dunia (1938): Buick Y-Job

Dirancang pada tahun 1938 oleh desainer terkenal Harley Earl dari General Motor, Buick Y-Job dianggap oleh sebagian besar menjadi mobil konsep yang pertama.
 
 
11. MP3 Player Pertama Di Dunia (1998): MPMan 32MB

Dirilis pada tahun 1998, Eiger Labs MPMan adalah MP3 Player pertama di dunia, dengan memori internal 32MB - expandable to 64MB. Tersedia dalam model F10 atau F20, yang terakhir dengan kompatibilitas SmartMedia, player ini seharga $ 69 + shipping. Ukurannya 91 x 70 x 16.5 mm.

 
12. Teka-Teki Silang Pertama Di Dunia (1913): oleh Arthur Wynne
 
Pada tahun 1913, Arthur Wynne memiliki tugas merancang halaman teka-teki mingguan for Fun, komik delapan halaman bagian dari New York World, sebuah koran besar dari waktu. Ketika ia menciptakan apa yang disebut Word-Cross untuk edisi Natal, yang diterbitkan di 21 Desember, ia tidak tahu bahwa ia akan memulai sebuah kegemaran baru di seluruh dunia.

 
13.Microprocessor Pertama di Dunia (1971): Intel 4004

Pada bulan November 1971, sebuah perusahaan bernama Intel memperkenalkan mikroprosesor chip tunggal pertama, Intel 4004 (US Patent # 3.821.715), diciptakan oleh insinyur Intel Federico Faggin, Ted Hoff, dan Stan Mazor. Setelah penemuan sirkuit terpadu ini yang kemudian merevolusi desain komputer. Intel 4004 membuat sirkuit terpadu maju satu langkah lebih jauh dengan menempatkan semua bagian yang membuat komputer berpikir (misalnya central processing unit, memori, input dan output kontrol) pada satu chip kecil.
 
 
14. Majalah Pertama Di Dunia (1731): The Gentleman's Magazine

The Gentleman's Magazine, pertama kali diterbitkan pada tahun 1731, di London, dianggap telah menjadi majalah pertama. Edward Cave, yang mengedit The Gentleman's Magazine di bawah nama pena "Sylvanus Urban", adalah orang pertama yang menggunakan istilah "majalah", di analogi dari sebuah gudang militer dari berbagai material, yang aslinya berasal dari bahasa Arab makazin "gudang". Dan berhenti terbit pada bulan September, 1907.


15. Foto Pertama (1826): "View from the Window at Le Gras"
 
 
 
sumber

10 Pekerjaan Paling Nikmat di Dunia

Banyak yang bilang bekerja adalah beban dan kewajiban yang berat, namun bagaimana dengan mereka-mereka dibawah ini yang justru amat sangat menikmati pekerjaan mereka

10. Pengurus Pulau "Surga"

Ben Southall, 34, dari Petersfield, berhasil mengalahkan lebih dari 35.0000 pelamar dari seluruh dunia untuk tugas ini. Tau ga tugasnya ngapain? Berenang, jalan2 di pulau, main main dan istirahat di Pulau Hamilton di Great Barrier Reef, Australia, sambil bikin blog buat promosi pulau ini. Gajinya? 1,11 Milyar selama 6 bulan! Selama di sana dia tinggal di Villa tiga kamar plus kolam renang! Interviewnya (interviewnya aja gw maw nih), dia tinggal datang dan tinggal 4 hari di pulau tadi, terus ujiannya adalah menyelam, makan sepuasnya di barbecue, terus rileks dan santai di SPA. Terus tinggal bikin blog, tes renang dan wawancara... ayo siapa yang ga mau kan

9. Penguji Kasur Mewah


Seorang mahasiswi dari Birmingham City University ini benar-benar mendapat pekerjaan impiian ini! Bayangin aja, dibayar buat tidur bo'.
Roisin Madigan, 22, mendapat gaji 1.000 Pundsterling atau sekitar 20 juta perak untuk tidur di atas kasur mewah ini. Simon Horn, Ltd, adalah
perusahaan yang membuat kasur-kasur mewah ini. Tugasnya unik dan menyenangkan, setidaknya Roisin harus ada di atas kasur mulai jam 10 malam sampai 6 pagi (di showroom perusahaan Simon Horn) dan kemudian membuat blog atas pengalaman tidur setiap hari

8. Penguji Perosotan Air


Ini pekerjaan yang pasti bikin iri semua orang yang kerjanya di belakang meja. Tommy Linch, 29, adalah seorang pekerja yang sudah berkelana sejauh 27.000 mil dalam setahun ini. Ia bekerja untuk perusahaan First Choice. Tugasnya? mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta pola pendaratan di kolam, plus semua urusan keselamatan. Pada tahun 2008, Tommy sudah mengecek berbagai serosotan di Lanzarote, Majorca, Mesir, Turki, Costa Del Sol, Cyprus, Algarve, Dominika dan Meksiko. Sedangkan tahun ini setidaknya akan berada di Yunani, Turki, Florida, Jamaika dan Ibiza.

7. Penguji PSK Profesional


Jaime Rascone , memang orang yang pasti bikin iri Abud ama Loser.. gimana nggak, ia memiliki pekerjaan unik: Quality Control di rumah bordil!!! ayo sapa yang mau ikutan

Tugasnya adalah menjadi quality control dari berbagai layanan yang disediakan oleh Madam Fiorella, karena Madam Fiorella membutuhkan seseorang yang akan memberikan "kesaksian" terakhir sebelum para pelamar kerja di tempatnya diterima. Para pelamar ke Madam Fiorella harus melakukan beberapa tahap interview, mulai dari wawancara, uji psikologis dan sesi foto. Para penguji kemudian dikurangi sampai tinggal 6 orang, yang kemudian akan diuji kemampuan seksualnya (baca: diajak ML) ama Jaime dan kemudian Jaime harus melaporkan berbagai hal mengenai bagaimana cara para gadis ini menggerakkan pinggang, apakah mereka mampu mengeluarkan suara yang dibutuhkan, sampai berbagai rekomendasi khusus buat Madam Fiorella. Dalam setahun, Jaime harus menguji minimal 70 orang pelamar!

6. Penguji Anggur


Buat mereka yang doyan minuman ini, ini pekerjaan yang tiada duanya! Bayangkan anda akan berada di jantung Sonoma County dan "kantor" anda adalah 450 pembuat anggur! Bayangkan, anda dapat perumahan bebas, bisa belajar bikin anggur, dan kemudian online dan ngeblog! Kurang apa lagi? Gajinya? 10 juta-an per bulan booooW!!!! Pekerjaan ini didapat oleh Hardy Wallace dari Atlanta. Interviewnya sederhana, tinggal bikin video, uplod di Youtube, isi video-nya? Jelasin kenapa kamu adalah orang yang paling tepat buat pekerjaan ini!

5. Penguji Permen


Harry Willsher, 12, adalah kepala penguji permen! Tugasnya sederhana, dia harus mencoba berbagai permen yang akan diluncurkan. Ia mendapat pekerjaan ini setelah memenangkan kontes oleh Swizzell's Matlow. Para penguji kontes ini terkagum kagum karena kemampuannya untuk menggambarkan rasa dan bau dari permen favoritnya, Drumstick Lolly. Dan tugasnya bukan hanya menguji rasa permen baru, tapi juga mengawasi perkembangan perusahaan mereka ini!

4. Penguji Kondom


Salah satu perusahaan Australia mencari pelamar bagi pekerjaan yang dianggap sebagai "pekerjaan terbaik di dunia" : penguji Kondom! Manajer pemasaran Sam White mempekerjakan para pemuda/pemudi Australia yang berusia lebih dari 18 tahun untuk mendapat satu dari 200 posisi penguji kondom. Sayangnya pekerjaan ini tidak dibayar sih, tapi setidaknya para pelamar dapat memilih berbagai produk Durex sampai seharga $60 dan akan diminta memberikan feedback mengenai performa produk ini. Satu dari 200 penguji akan memenangkan bonus $1000!!!

3. Penguji Game World of Warcraft


Game yang ini emang fantastis banget! Jika anda main game ini, dan bisa dapet 200 gold dalam 1 jam dan bisa sampai level 80 dalam waktu 2 minggu, anda bisa melamar buat pekerjaan ini! Jadi intinya, anda bisa main dan dapet gaji! Apalagi sekarang blizzard lagi nyari karyawan bahasa asing (maksudnya bukan bahasa Inggris gituh)... dan syaratnya kalo keterima gampang kok.. setidaknya online dan main 4 jam dalam 1 hari!

2. Direktur "Fun" di Musium


Pekerjaan ini diraih seorang bocah berusia 6 tahun! Ia mendapat pekerjaan unik ini di York's National Railway Museum. Ia menggantikan Andrew Scott, yang pensiun. Sam Pointon, bocah 6 tahun ini mengirimkan lamarannya dengan surat bertulisan tangan. Akhirnya Museum mengangkat Sam sebagai direktur kehormatan dengan tugas utama memberikan ide dan saran bagaimana untuk membuat Musium itu jadi menyenangkan buat anak-anak.

1. Fotografer Sepeda bagi Google Maps


Google akhirnya mempekerjakan dua orang pria beruntung ini. Tugas mereka muter-muter keliling Perancis di sepeda unik. Sepeda unik ini membawa sembilan kamera, GPS, komputer dan generator, intinya adalah semua peralatan penting agar Google Map bisa muncul dalam bentuk 3D. Intinya mereka dibayar buat jalan-jalan ke berbagai pusat sejarah dan pusat turis di Prancis.. dan tentunya...... dibayar
 
 

10 Kata yang harus dihilangkan dari surat lamaran

10 Kata yang harus dihilangkan dari surat lamaran


Semua pelamar kerja pasti ingin dilihat sebagai seseorang yang kreatif, bertanggung jawab, dan pekerja keras. Namun, survei menunjukkan bahwa kata-kata tersebut terlalu 'mudah ditebak' dan tidak lagi mengesankan bagi pewawancara.

LinkedIn baru-baru ini juga mengeluarkan daftar kata yang sudah terlalu sering digunakan oleh kandidat pelamar kerja dalam 187 juta profil LinkedIn mereka. Menggunakan kata-kata ini akan mengesankan kurangnya kreativitas dan membuat surat lamaran Anda terlihat biasa saja.

Kata pertama yang paling sering digunakan adalah 'kreatif', kemudian disusul oleh kata-kata lain, seperti dilansir Huffington Post (06/12) berikut ini.

1. Kreatif
2. Pintar berorganisasi
3. Efektif
4. Memiliki motivasi
5. Lebih berpengalaman
6. Track record
7. Inovatif
8. Bertanggung jawab
9. Analytical/ Memiliki kemampuan analisis
10. Memiliki kemampuan memecahkan masalah

Meski begitu, menghilangkan kata-kata di atas dari surat lamaran tentu bukan perkara mudah. Beberapa kata bisa menjadi kode yang dibutuhkan untuk menggaet kepercayaan perusahaan.

"Biasanya seseorang menggunakan kata padanan yang memiliki arti sama namun belum banyak digunakan," ungkap Leslie Kwoh dari Wall Street Journal.

Selain itu sebenarnya ada banyak cara selain menggunakan kata untuk membuat surat lamaran kerja Anda lebih menonjol. Misalkan mengirimkan lamaran secepatnya setelah perusahaan membuka lowongan. Atau melampirkan video lamaran kerja yang cukup kreatif.

Sumber : merdeka.com

Inilah Daftar Nama Anak Terpopuler Sepanjang Tahun 2012


10 nama anak perempuan dan laki-laki terpopuler 2012.


Nama yang diberikan orangtua kepada buah hatinya bukan hanya punya makna tertentu namun  memiliki konsekuensi jangka panjang. Tak hanya memberikan harapan bagi sebuah keluarga, pilihan nama yang populer di masyarakat juga menunjukkan tren dan ekspektasi tertentu pada anak, bahkan berdampak pada hubungan berpasangan saat anak dewasa kelak.

Berdasarkan ilmu Neimology, yang mengindikasikan kepribadian/karakter dari sebuah nama, ekspektasi terhadap perempuan mengalami perubahan dua tahun terakhir. Sementara ekspektasi terhadap laki-laki terus meningkat.

Perubahan ekspektasi ini tercermin dari pilihan nama populer sepanjang 2012 berdasarkan riset situs BabyCenter. Situs ini mengumpulkan nama anak sepanjang 2012, dari setengah juta orangtua. Situs ini kemudian membuat daftar nama anak perempuan dan laki-laki terpopuler selama 2012.

Dari data BabyCenter ini didapati, dari 10 nama anak perempuan terpopuler, 70 persennya diakhiri huruf "A" dan "Y". Seperti Sophia, Emma, Olivia, Isabella, Ava, Lily, Mia, Emily, Anna, Audrey.

Menurut Neumology, hal ini mengindikasikan orangtua menginginkan anak perempuan tahu bagaimana cara bersosialisasi dengan orang, serta tidak merasa harus mengubah dirinya untuk mendapatkan pengakuan dari orang lain.

Pilihan nama yang populer di 2012, untuk anak perempuan, juga menunjukkan kecenderungan ekspektasi agar perempuan tak harus terlalu cerdas. Hal ini didapati dari huruf-huruf yang terdapat dalam nama populer tersebut.

Huruf pada nama anak perempuan yang populer pada 2012 tidak menonjolkan pertumbuhan dan pengetahuan, kecuali pada nama Sophia.

Lima puluh persen nama perempuan juga mengindikasikan peran domestik yang dilakoni perempuan, mengenai cara merawat orang lain. Jadi karakter seperti ini diharapkan dimiliki perempuan yang terwakili dari pilihan nama favorit pada 2012.

Karakter yang muncul dari pilihan nama anak perempuan favorit sepanjang 2012 ini menonjolkan bagaimana perempuan bersikap penuh perasaan, kasih sayang dan cinta yang besar, sifat yang disenangi laki-laki. Nama-nama ini tidak menunjukkan adanya kendali dari perempuan.

Sementara untuk laki-laki, pilihan nama anak favorit pada 2012 menunjukkan ekspektasi bahwa laki-laki harus pintar dan serba bisa serta bekerja keras. Pilihan nama yang dimulai dengan huruf "J" dan "A" mewakili karakter ini. Seperti Aiden, Jackson, Ethan, Liam, Mason, Noah, Jayden, Joshua.

Sekitar 50 persen nama anak laki-laki terpopuler di 2012 mengindikasikan bahwa mereka memiliki kemampuan berpikir yang lebih baik. Nama anak laki-laki terpopuler ini mengindikasikan mereka memiliki kemampuan untuk menghadapi berbagai kondisi dan menjadi pemimpin yang efektif.

Hanya satu dari 10 nama terpopuler, baik perempuan dan laki-laki, yang mengindikasikan selera humor. Selebihnya lebih dominan pada kekuatan pria dan kelembutan wanita.

Family Coach, SharĂ³n Lynn Wyeth, menyimpulkan ada kecenderungan orangtua menginginkan anak laki-lakinya tumbuh dan berperan sebagai pria super saat dewasa. Yakni pintar, andal, pekerja keras, dan mampu mengerjakan berbagai tugas yang diterimanya.

Menurut Wyeth, untuk menjadi sosok super seperti ini, pria kemudian cenderung akan mengorbankan hubungannya. Tak heran jika tak banyak perempuan yang dikencaninya. Para pria akan berupaya keras untuk memperjuangkan kehidupan cintanya, dengan tetap menjalankan berbagai tugas dan tanggung jawabnya. Pada akhirnya pria mengorbankan waktu istirahatnya bahkan kesehatan.

Pada kondisi seperti ini, dibutuhkan perempuan yang mau belajar banyak hal, agar bisa mengerjakan segala sesuatunya tanpa bergantung pada pria. Tujuannya untuk meminimalisasi tuntutan kepada kaum pria.

Meski begitu, masih merujuk pada ilmu Neimology, Wyeth memaparkan masyarakat cenderung kembali kepada nilai dan peran tradisional atas pria dan wanita. Hal ini didapati dari 10 nama anak perempuan dan laki-laki yang terpopuler sepanjang 2012.

Masyarakat ingin anak perempuan fokus pada ranah domestik, dan mengijinkan laki-laki yang memegang kendali. Muncul juga keinginan bahwa laki-laki harus mampu memimpin, memperbaiki segala hal, dan mengorbankan dirinya untuk memperjuangkan orang-orang terkasih.

Dari nama anak terpopuler 2012, muncul indikasi bahwa masyarakat cenderung kembali kepada nilai tradisional, terutama mengenai peran perempuan dan laki-laki. Bagi Wyeth, hal ini akan memengaruhi pola hubungan pria dan wanita, ke depannya.

Sumber: Your Tango

Jumat, 07 Desember 2012

Sudah Berbaktikah pada Ibu Yang Telah Melahirkanmu..??

"SIAPA yang lebih berhak menerima cinta dan jagaan saya di dunia ini?" Seorang pernah bertanya Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wassalam.    "Ibu kamu," jawab Nabi.    "Dan siapa lagi?" "Ibu kamu," Nabi mengulangi.    "Selepas itu siapa?" orang itu bertanya lagi.    "Ibu kamu," kata Nabi buat kali ketiga.    "Dan selepas itu?"    "Selepas itu ayah kamu." Riwayat Al-Bukhari dan Muslim.

"SIAPA yang lebih berhak menerima cinta dan jagaan saya di dunia ini?" Seorang pernah bertanya Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wassalam.

"Ibu kamu," jawab Nabi
.

"Dan siapa lagi?" "Ibu kamu," Nabi mengulangi.

"Selepas itu siapa?" orang itu bertanya lagi.

"Ibu kamu," kata Nabi buat kali ketiga.

"Dan selepas itu?"

"Selepas itu ayah kamu." Riwayat Al-Bukhari dan Muslim.



Sumber

Jadi Tersangka.... Andi Mallarangeng Mundur sebagai Menpora !

Tersangka, Andi Mallarangeng Mundur sebagai MenporaMenpora Andi Mallarangeng tiba di kantor KPK Jakarta Selatan, untuk diperiksa penyidik KPK terkait kasus dugaan suap pembangunan wisma atlet SEA Games Palembang, Senin (10/10/2011). Andi diperiksa sebagai saksi dengan tersangka mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, M.Nazaruddin.

Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng menyatakan, telah mengajukan mundur dari jabatannya pascapencekalan terhadap dirinya yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pengajuan pengunduran dirinya telah disampaikan kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Jumat (7/12/2012) pagi.

"Sehubungan dengan pengumuman penetapan KPK tentang poencekalan saya kemarin, tanggal 6 Desember. Maka, saya telah menghadap Bapak Presiden dan mengajukan surat pengunduran diri saya," kata Andi dalam jumpa pers di Kemenpora, Jakarta, pagi ini.Menurutnya, jabatan adalah amanah. Jabatan sebagai menpora dijalaninya untuk membantu Presiden SBY untuk menjalankan pemerintahan. "Dengan pencekalan ini, saya akan tidak efektif menjalankan tugas," katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya, KPK menyatakan telah mencekal Andi Mallarangeng ke luar negeri selama enam bulan. Ia juga ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek Hambalang. Wakil Ketua KPK Busyro Muqoddas membenarkan hal tersebut.

"Iya," kata Busyro, saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (6/12/2012).

Ihwal penetapan Andi sebagai tersangka ini diketahui melalui surat permohonan pencegahan yang dikirimkan KPK kepada Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Surat bernomor 4569/01-23.12.2012 tanggal 3 Desember 2012 itu menyebutkan status Andi sebagai tersangka.

Saat ini, KPK sedang melakukan penyidikan tindak pidana korupsi terkait pembangunan pengadaan sarana dan prasarana Hambalang tahun anggaran 2010-2012 yang dilakukan oleh tersangka Andi Alfian Mallarangeng selaku Menpora atau pengguna anggaran Kemenpora.

"Andi dan kawan-kawan sebagaimana dimaksud Pasal 2 ayat 1 dan Pasal 3 Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi guna kepentingan penyidikan," kata Busyro.

Sumber : kompas.com

Akhirnya ... Andi Mallarangeng, Menteri Aktif Pertama yang Dijerat KPK

Andi Mallarangeng, Menteri Aktif Pertama yang Dijerat KPKMenteri Pemuda dan Olah Raga Andi Mallarangeng penuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi, Jakarta, Selasa (31/5/2011). Andi dimintai keterangan sebagai saksi dalam kasus dugaan suap pembangunan wisma altet Sea Games yang melibatkan Sekretaris Menpora Wafid Muharam.

Penetapan tersangka Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng menjadi sejarah baru bagi KPK. Sejak berdiri pada 2003, lembaga antikorupsi itu akhirnya berani menetapkan seorang menteri aktif pada akhir tahun ini.

Andi Mallarangeng merupakan menteri aktif pertama yang ditetapkan KPK sebagai tersangka. Ia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan sarana dan prasarana olahraga di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat itu diduga melakukan perbuatan melawan hukum dan menyalahgunakan kewenangannya untuk menguntungkan diri sendiri atau orang lain namun justru merugikan keuangan negara.

Berdasarkan catatan, selama ini KPK seolah menjerat seorang menteri saat statusnya sudah pensiun. Sebut saja mantan Menteri Dalam Negeri Hari Sabarno, mantan Menteri Sosial, Bachtiar Chamsyah, mantan Menteri Kesehatan Sujudi, dan Mantan Menteri Kelautan Rokhim Dahuri.

Hari Sabarno sabarno divonis bersalah dalam kasus korupsi pengadaan mobil pemadam kebakaran di 22 wilayah di Indonesia. Perbuatan itu dilakukan saat Hari berstatus menteri. Dia kemudian dijatuhi hukuman dua tahun enam bulan penjara oleh majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta. Hukuman Hari diperberat menjadi lima tahun penjara di tingkat kasasi.

Sementara Bachtiar Chamsyah, divonis majelis hakim Pengadilan Tipikor satu tahun delapan bulan penjara dalam kasus korupsi pengadaan sarung, sapi, dan mesin jahit di Departemen Sosial pada 2004-2006.

Kemudian Sujudi, diperberat hukumannya menjadi empat tahun setelah Mahkamah Agung (MA) menolak peninjauan kembali yang diajukan Sujudi. Di pengadilan tingkat pertama, Sujudi hanya dijatuhi penjara dua tahun tiga bulan. Dia dianggap terbukti menyalahgunakan wewenang dengan menunjuk langsung PT. Kimia Farma Trade and Distribution sebagai rekanan pengadaan alat kesehatan di Rumah Sakit pada kawasan Indonesia bagian Timur.

Sedangkan Rokhim Dahuri, divonis bersalah melakukan tindak pidana korupsi terkait pengumpulan dana dekonsentrasi yang dilakukan melalui pejabat Departeman Kelautan dan Perikanan (DKP) sebesar lebih dari Rp 15 miliar. Dia dijatuhi hukuman tujuh tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta.

Penetapan Andi sebagai menteri aktif pertama yang menjadi tersangka ini, sudah diisyaratkan pimpinan KPK beberapa waktu lalu. Dalam diskusi bertajuk "Eksistensi KPK dalam Pemberantasan Korupsi" di Jakarta, Selasa (7/8/2012) lalu, Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto mengisyaratkan hal tersebut.

"Mudah-mudahan ada menteri dalam beberapa bulan ke depan," kata Bambang saat diskusi itu.

Dia menanggapi pernyataan Wakil Ketua DPR Pramono Anung, yang juga menjadi pembicara dalam kasus tersebut. Pramono mengapresiasi KPK karena berani menjerat sejumlah pejabat tinggi yang terlibat korupsi. Namun, menurut Pramono, KPK kerap menjerat para pejabat tersebut saat mereka non job atau tidak aktif lagi.

KPK Harus Dicontoh

Anggota Badan Pekerja Indonesia Corruption Watch (ICW), Emerson Yuntho mengatakan bahwa langkah KPK yang berani menetapkan menteri aktif ini patut diapresisi. Bahkan, langkah KPK tersebut, katanya, dapat menjadi contoh bagi institusi penegakkan hukum lain agar berani menjerat pembantu Presiden yang masih aktif. "Ini seharusnya dapat ditiru Kejaksaan dan Kepolisian kalau memang ada indikasi keterlibatan pembantu Presiden, pejabat aktif di pemerintahan, jangan segan juga, apalagi presiden sudah membuka pintu untuk itu," kata Emerson.

Dia juga menduga, masih ada menteri aktif lain yang diduga terlibat dalam kasus-kasus korupsi di KPK. "Misalnya kasus-kasus lain ka nada, yang disebut di kasus PON, kasus pengadan Al Quran," ucap Emerson.

Menteri Aktif Lainnya?


Berdasarkan catatan Kompas.com, ada sejumlah nama menteri aktif lain yang disebut-sebut dalam suatu kasus di KPK. Sebut saja Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar yang disebut-sebut namanya dalam kasus dugaan suap Dana Percepatan Pembangunan Infrastruktur Daerah (DPPID). Kasus tersebut sudah menyeret dua anak buah Muhaimin ke penjara. Mereka adalah Dadong Irbarelawan dan I Nyoman Suisnaya.

 Sejumlah saksi dalam kasus itu mencatut nama Muhaimin. Menurut saksi, suap ke anak buah Muhaimin itu sebenarnya akan diberikan ke Muhaimin sebagai pinjaman untuk membayar tunjangan hari raya para kiai. Terkait kasus ini, KPK menunggu hasil putusan banding Dadong dan Nyoman untuk kemudian menimbang keterlibatan Muhaimin.

Selain Muhaimin, ada Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa yang pernah diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi hibah kereta api bekas dari Jepang. Pun, Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono yang beberapa waktu lalu diperiksa KPK sebagai saksi dalam penyidikan kasus kasus dugaan suap PON Riau.

Akankah ada menteri aktif yang menyusul Andi?  Kita lihat saja.

Sumber : kompas.com

Kamis, 06 Desember 2012

Makanan Ringan Sehat dan Lezat Untuk Ibu Hamil


Saat berada dalam masa kehamilan, biasanya banyak hal yang disarankan untuk dilakukan oleh sang ibu. Salah satu hal tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah menjaga pola makan. Pola makan ibu hamil tidak hanya harus teratur saja melainkan harus juga diperhatikan pilihan makanan yang akan dikonsumsi. 

Tentu seorang ibu hamil tidak boleh secara sembarangan mengkonsumsi semua makanan yang ia ingini karena mugnkin saja makanan tersebut malah nantinya menjadi tidak baik atau bahkan berbahaya bagi si jabang bayi. Akan tetapi, walaupun sudah mengetahui akan hal ini, kadan seorang ibu hamil juga tetap saja mempunyai keinginan untuk mengkonsumsi makanan yang enak sehingga napsu makan saat masa kehamilan juga tidak akan menurun. Di saat-saat seperti ini, satu hal yang paling bijaksana untuk dilakukan tentu adalah mengkonsumsi makanan yang tidak hanya enak di lidah, tetapi juga sehat untuk si ibu dan juga si bayi tentunya. 

Keinginan untuk memenuhi napsu makan yang biasa muncul di dalam diri ibu hamil tidaklah melulu berhubungan dengan makanan utama yang biasa dimakan 3 kali sehari. Akan tetapi, ini juga bisa berhubungan dengan keinginan untuk memakan makanan ringan disela-sela waktu makan. Untuk ibu hamil, sangat tidak disarankan untuk memakan sembarang makanan ringan. 

Ada beberapa jenis makana ringan yang enak dan juga sehat yang sebenarnya bisa dicoba. Saat sedang ingin mengkonsumsi yang manis-manis, daripada makan cokelat atau malah permen terlalu banyak, ibu hamil bisa mengkonsumsi kismis. Walaupun biasanya kismis dijadikan sebagai bahan campuran atau bahan tambahan makanan lain, kismis bisa juga dijadikan sebagai cemilan. Selain kismis, yogurt juga bisa dipilih karena cemilan lezat yang satu ini diketahui banyak mengandung probiotik. Probiotik tidak hanya bagus untuk tumbuh kembang bayi, tetapi juga membantu si ibu untuk mempunyai sistem pencernaan yang lebih baik lagi.


Selain beberapa contoh cemilan sehat yang baik utk ibu hamil tadi, tentu masih ada contoh cemilan sehat lain yang sudah pasti mengandung bahan alami yang baik untuk ibi hamil dan juga bayinya. Contohnya adalah salad. Salad biasanya terbuat dari berbagai macam sayuran atau buah segar atau bahkan kombinasi keduanya. Yang menjadikan cemilan ini menjadi semakin baik adalah karena saus, atau salad dressing, yang digunakan untuk menambah rasa juga bisa dibuat dari yogurt. 

Sebenarnya banyak sekali makanan ringan sehat yang bisa dicoba oleh ibu hamil. Fakta ini semacam membuktikan bahwa sebenarnya ibu hamil juga bisa tetap menyantap cemilan asalkan cemilan tersebut dipilih secara sangat hati-hati. Sangat menjaga pilihan makanan, baik makanan utama ataupun cemilan, adalah satu hal bijak yang bisa ibu hamil lakukan guna mendapatkan bayi yang sehat nantinya.

Sumber

Cerita Humor : Pejantan Tangguh ..

Pada suatu kunjungan disebuah  peternakan yang dilakukan oleh Peserta seminar untuk keluarga harmonis, seorang Pemandu acara menceritakan bahwa sapi ditempat tersebut sangat sehat dan kuat-kuat. 


Pemandu :" Bapak-bapak dan Ibu- ibu...Ini sapi dari New Zealand
sangat kuat, sehari bisa 5 kali berhubungan dengan sapi betina "

Ibu-ibu sambil nyenggol
suaminya : " Tuh Pak...5 kali sehari, bisa nggak...?"
.
.
Kemudian lanjut Pemandu :" Bapak-bapak dan Ibu-ibu...yang
ini sapi Australia lebih kuat lagi, sehari bisa 10 Kali " 

Ibu-ibu nyenggol lagi suaminnya :" Tuh pak...hanya makan rumput aja bisa 10 kali,  bayangin .!!!" .
.
Bapak-bapak semakin panas dan
tanya kepada pemandu, "Pak ... itu 10 kali dengan betina yang sama apa enggak ...?"
.
.
Pemandu :"Ya... beda-beda dong Pak"
.

.
Bapak-bapak : "Tuh Bu....Betinanya beda-beda, boleh nggak ...??  
.
.
Ibu-ibu : >:O >:O >:O... Cuangkemu pak.... 

He..he..

Inilah Daftar Wanita Terkejam Di Dunia

1. Jiang Qing 1914 - 1991
Korban : 500.000 +
  
Jiang Qing adalah istri dari Mao Tse-tung seorang dictator komunis di China. Karena kepintarannya menyusun gerakan dia mendapatkan posisi yang paling berkuasa didalam partai komunis (berkuasa seperti Presiden). Dipercaya bahwa dialah otak dibalik Revolusi Budaya Cina (dimana dia menjadi wakil pemimpin). Selama Revolusi Budaya, banyak aktifitas ekonomi yang berhenti dan bangunan-bangunan kuno, artifak, barang-barang antik, buku-buku, dan lukisan-lukisan yang tidak terhitung banyaknya hancur oleh Red Guards (pasukan merah). Selama 10 tahun Revolusi Budaya juga berpengaruh kedalam sistem pendidikan yang diberhentikan dan banyak orang-orang pintar dikirim ke kamp tahanan. Jutaan orang di Cina dilaporkan mengalami penyiksaan hak-hak asasi selama Revolusi Budaya. Jutaan lainnya juga pemecatan secara paksa. Perkiraan korban kematian, orang sipil dan pasukan merah, baik dari orang barat dan orang timur sekitar 500.000 dalam kekacaubalauan pada tahun 1966-1969 tetapi perkiraan tersebut naik lagi menjadi 3 juta dari 36 juta orang yang dianiaya.

2. Delphine LaLaurie 1775 - 1842

Korban : 10+
  
LaLaurie adalah kaum socialite yang kejam yang tinggal di New Orleans. Rumahnya adalah ruangan yang penuh dengan horror. Pada 10 April 1834, kebakaran terjadi di dapur dan pemadam kebakaran menemukan 2 budak yang dirantai pada kompor, dimana diyakini merekalah yang memacu kebakaran untuk mendapatkan perhatian. Pemadam kebakaran dipandu oleh budak yang lain menuju keloteng dimana terdapat hal yang lebih mengejutkan. Lebih dari satu dosin budak cacat dan buntung terbelenggu di tembok atau lantai. Beberapa menjadi subjek untuk percobaan obat yang mengerikan. Seorang laki-laki terlihat sebagai bagian pertukaran seks yang ganjil, seorang wanita terjebak di kandang yang kecil dengan lengannya yang rusak dan terlihat seperti kepiting, dan wanita lainnya tanpa tangan dan kaki, dan adanya tambalan daging pada dirinya agar terlihat seperti ulat bulu. Beberapa mulutnya dijahit dan kelaparan sampai mati, yang lainnya lagi tangannya dijahit dengan bagian badan yang lainnya. Kebanyakan ditemukan mati, tetapi beberapa masih hidup dan beberapa memohon untuk dibunuh agar tidak menderita lagi. LaLaurie lari sebelum dia diadili dan dia tidak pernah tertangkap.

3. Phoolan Devi 1963 - 2001

Korban : 22 +
  
Phoolan Devi adalan dacoit India (perampok bersenjata) yang mempunyai karir singkat sebagai politican nantinya. Pada 1970an dia diculik oleh dacoit gank dan dia akhirnya bergabung dengan mereka untuk melakukan kejahatan. Pada satu saat dia diperkosa oleh grup laki-laki di Behmai. Dia memilih untuk lari dan melanjutkan hidupnya untuk melakukan kejahatan, merampok dari orang-orang kaya. Lalu dia akhirnya kembali ke Behmai dan dia memerintahkan semua laki-laki untuk berbaris dan menembak mereka semua. Paling tidak sekitar 22 laki-laki terbunuh. Lalu dia akhirnya ditangkap dan menghabiskan 11 tahun penjara. Dia masuk kedalam dunia politik, tetapi hanya dalam waktu yang singkat karena adanya pemberontakkan. Secara mengejutkan, tahun 1998, Phoolan Devi dinominasikan untuk mendapatkan penghargaan Nobel oleh beberapa anggota parkemen Inggris. Pada tahun 2001, dia dibunuh oleh seorang laki-laki dalam usaha balas dendam atas pembunuhan yang ia lakukan di Behmai.

4. Rosemary West 1953

Korban : 12 +
 
Bersama suaminya Fred, Rosemary West dipercaya telah menyiksa dan membunuh 12 wanita muda. Pada agustus 1992 Fred West ditangkap setelah tertuduh memperkosa anaknya yang berumur 13 tahun sebanyak 3 kali, dan Rosemary West ditangkap atas kekejaman terhadap anak. West mengembangkan kebiasaan untuk mengambil anak-anak perempuan dari pemberhentian bus disekitar Gloucester, Inggris dan memenjarakan mereka dirumah mereka untuk beberapa hari sebelum membunuhnya. West mempunyai nafsu seksual yang besar sekali dan menikmati perbudakan ekstrem dan seksual sadomasocithistic. Rosemary adalah seorang biseksual dan banyak korban-korban mereka untuk kepuasan seks dia dan suaminya. West juga bekerja sebagai pelacur. Dua dari anak mereka adalah anak dari kliennya. West adalah salah satu dari hanya dua wanita yang pernah dihukum mati dipenjara di UK (yang lainnya adalah Myra Hindley yang sudah meninggal saat ini)

5. Marybeth Tinning 1942

Korban : 9
 
Antara tahun 1972 dan 1985, Tinning mempunyai 8 anak, dimana semuanya ia bunuh, dan anak adposi yang dia bunuh juga. Selama waktu kematian, tidak ada satupun yang curiga bahwa dia membunuh mereka, dan justru menyalahkan kelainan genetic. Hal ini terjadi walaupun anak adopsinya adalah anak ketujuh yang dibunuh. Dia mengaku bahwa dia mencekik anak-anaknya, tetapi kemudian dia menarik kembali pengakuan itu. Dia dihukum 20 tahun penjara, dan kedua permintaan pembebasan bersyarat ditolak.


6. Elizabeth I of England 1533 - 1603

Korban : ribuan
 
Elizabeth I, dalam perintah untuk menindas paham Katolik, ribuan penganut Katolik di Inggris dan Irlandia dibunuh. Selama dia melakukan hal-hal baik untuk kehormatan parlemen, dia juga merupakan raja yang kejam. Sebagai tambahan, Elizabeth memberikan Queen Mary of Scots tempat perlindungan, lalu tiba-tiba mengkhianatinya dan meletakkan dia didalam penjara selama hamper 19tahun, lalu membunuh dia. Dia menganjurkan perompakan melawan kapal-kapal Spanyol dan mendukung penukaran budak.

7. Elena Ceaus,escu 1916 - 1989

Korban : pemusnahan bangsa
 
Elena Ceaus,escu merupakan orang Rumania yang menyatakan diri sebagai ilmuwan, istri dari pimpinan komunis Romania Nicolae Ceaus,escu, dan wakil perdana menteri Romania. Romania menyatakan bahwa Elena Ceaus,escu bertanggungjawab atas pembebasan dari kontrol kelahiran yang menciptakan kondisi krisis selama tahun 1970-1980an, menghasilkan membanjirnya bayi yang tidak diinginkan. Bayi-bayi, dan anak-anak tersebut akhirnya tinggal di tempat yatim piatu. Dia juga mengepalai komisi kesehatan lingkungan, dimana dia menyangkal adanya AIDS di Rumania, yang merupakan salah satu kasus paling besar didunia barat. Dia juga bertanggungjawab atas kehancuran gereja-gereja dan pendistribusian makanan yang pada tahun 1980an terletak di Rumania. Dia akhirnya dieksekusi atas kejahatannya yang melawan kemanusiaan dan pengeksekusinya meneriakkan "pergilah ke neraka" ketika menghukumnya.

8. Karla Homolka 1970

Korban : 3 (diduga ada 5 orang lainnya)
  
Karla Homolka adalah pembunuh serial dari Kanada yang menarik perhatian media diseluruh dunia ketika dihukum karena membantu suaminya, Paul Bernardo untuk memperkosa dan membunuh gadis-gadis remaja, termasuk juga adiknya sendiri Tammy Homolka. Karla merekam kebrutalan dan pembunuhan gadis muda yang dilakukan oleh suaminya, rekeman video ini digunakan untuk melawan mereka dipengadilan dan beberapa bagian dapat disaksikan diinternet walaupun pemerintah Kanada meminta agar video itu dihapuskan. Yang lebih mengejutkan lagi, Homolka dibebaskan dari penjara pada tahun 2005 setelah hanya dihukum 12 tahun dan sekarang hidup di West Indies.

9. Dorothea Puente 1929

Korban : 9 orang
  
Dorothy Puente adalah wanita tua yang menjalankan usaha rumah kos. Selama dia menjalankan usaha ini, dia pelan-pelan membunuh orang-orang yang tinggal bersamanya dan memalsukan tanda tangan mereka untuk pemeriksaan keamanan. Dia tidak mengijinkan penyewa-penyewa itu untuk menggunakan telepon atau surat. Dia akan mengambil semua uang yang dikirim untuk para penyewa itu dan menyimpannya untuk dirinya sendiri. Para korbannya biasanya sedang mabuk, dan menderita schizophrenia. Salah satu mayat yang ditemukan dikebun belakang, ditemukan tanpa kepala, lengan, dan kaki. Uang yang dia curi, dia pakai untuk pakaian-pakaian mewah, parfum dan operasi pengencangan kulit muka sesaat sebelum dia tertangkap. Puente tidak memperlihatkan penyesalan yang dalam atas kejahatan yang dia lakukan dan saat ini dia berada dipenjara dengan hukuman seumur hidup.

10. Williamina "Minnie" Dean 1844 - 1895
  
Minnie Dean adalah satu-satunya wanita yang dieksekusi dalam sejarah Selandia Baru. Dia dieksekusi dengan digantung. Berkedok menyelamatkan gadis muda yang miskin, wanita iblis ini membunuh anak mereka dan mengambil uang mereka untuk meningkatkan gaya hidupnya. Pada waktu itu, wanita muda yang hamil tanpa suami dijauhi oleh masyarakat. Hal ini memunculkan suatu kejadian phenomena yang disebut "baby farming" dimana orang akan mengajukan diri untuk mengambil anak mereka dan membesarkan mereka dengan gaji dari pemerintah. Dean adalah salah satu orang tua asuh, tetapi daripada membesarkan anak-anak itu, dia justru membunuh mereka ketika ada kesempatan dan mengambil gaji itu. Hal ini sangat memungkinkan dilakukan karena orang tua adopsi tidak harus mendaftar sesuai hukum. Dalam banyak kasus, anak-anak itu lenyap di rumah para orang tua asuh ini. Dean membunuh paling tidak 3 anak tetapi banyak orang yang menduga dia membunuh lebih dari itu. Saat ini, tulang dari 3 anak itu disimpan didalam museum pribadi polisi Selandia Baru.

Inilah Wanita Yang Paling Doyan Menikah Di Dunia ..!


Seorang Nenek berusia 68 tahun resmi menjadi wanita pemecah rekor
melakukan paling banyak perkawinan sepanjang sejarah.

Linda Wolfe nama wanita tersebut telah melakukan pernikahan sebanyak 23 kali , dan pernikahan pertama yang dia lakukan, yaitu pada saat berumur 16 tahun.

Tujuh pernikahan pertamanya berjalan cukup lama, yaitu setiap masing-masing pernikahan berlangsung selama tujuh tahun. Namun dia juga pernah melakukan pernikahan yang sangat singkat yaitu hanya selama 36 jam saja.

Nama Linda saat ini telah tercantum di Guiness Book of world Records sebagai wanita yang melakukan paling banyak pernikahan.
 
 

Wow... Orgasme Efektif Turunkan Berat Badan.

Selain diet dan olah raga ada cara lain yang menyenangkan untuk membuat tubuh Anda lebih ramping.

Sudah diet dan olahraga mati-matian tapi berat badan tak kunjung turun juga. Gimana ya? Sebenarnya ada banyak cara yang tak terduga sekaligus untuk menurunkan berat badan dan mendapatkan tubuh yang ramping.

1. Orgasme
Sebuah penelitian yang dimuat dalam The Journal of American Medical Association lalu mengungkapkan orgasme yang teratur saat bercinta bisa membantu Anda membakar lemak tubuh. Setiap kali mencapai orgasme, hormon DHEA akan meningkat sebagai respons terhadap rangsangan seksual dan orgasme. Hormon ini bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kepandaian, menjaga kulit tetap sehat dan bertindak sebagai antidepresan.

2. Tidur lebih awal

Sering tidur terlalu larut atau bahkan begadang? Hati-hati kulit Anda bisa terkena serangan penuaan dini. Tak hanya itu, Anda juga akan mengalami masalah berat badan. Lebih dari separuh responden survei National Sleep melaporkan bahwa 41 persen orang sering tidur terlalu larut dan begadang. Padahal begadang akan menyebabkan ketidakseimbangan hormon, lonjakan hormon kortisol, menurunkan leptin dan menghabiskan hormon pertumbuhan tubuh. Ini menyebabkan kita terus menerus merasa lapar. Asupan makanan di tengah malam bisa mengacaukan metabolisme kita dan lebih banyak menyimpan lemak dalam kulit.

3. Konsumsi prebiotik
Keseimbangan bakteri sehat dalam sistem pencernaan sangat penting untuk kesehatan tubuh. Probiotik membantu membersihkan usus, mencegah sembelit, mengurangi gejala alergi, meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit dan menurunkan berat badan. Sebuah studi yang dipublikasikan dalam British Journal of Nutrition pada tahun 2010 mengungkapkan bahwa bakteri probiotik meningkatkan sensitivitas insulin dengan mengurangi inflamasi sistemik. Makanan berprebiotik ini mengandung banyak serat yang bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama.

4. Tingkatkan basa
Keasaman dalam tubuh atau ketidakseimbangan pH tubuh akan mengganggu hormon dan metabolisme. Kondisi tubuh yang asam akan menghambat penyerapan vitamin dan mineral dari makanan. Hal ini juga akan mengganggu kemampuan tubuh untuk melakukan detoksifikasi sehingga Anda lebih rentan mengalami perubahan suasana hati dan mudah lelah.

Salah satu cara untuk menguji pH tubuh adalah dengan menggunakan strip pH. Ujilah urin atau air liur Anda saat pagi hari. Jika stripnya berwarna hijau maka pH Anda normal. Makanan yang mengandung alkali (basa) antara lain sayuran hijau, madu, buah-buahan yang banyak air.

5. Konsumsi minyak ikan
Salah satu studi yang dilakukan di University of South Australia mengungkapkan bahwa suplemen minyak ikan bisa mengoptimalkan penghacuran lemak dengan diet dan olahraga. Kombinasikan asupan minyak ikan dengan aerobik tiga kali seminggu selama 12 minggu. Selain bisa menurunkan berat badan, konsumsi minyak ikan ini juga bisa membantu mencegah kehilangan massa otot atau mengendurnya otot akibat diet. Melalui penelitian ini didapatkan peserta yang tidak mengonsumsi minyak ikan bisa kehilangan 2,3 kg massa otot. 

Sumber: Blisstree

Benarkah Orang Kaya Lebih Panjang Umur ..??


Uang mungkin tidak bisa membeli kebahagiaan, tetapi uang akan membantu kita menghindari penyakit akibat rasa tak bahagia dan stres. Itu sebabnya mengapa menurut penelitian di Inggris meski sama-sama stres tetapi orang kaya hidup lebih lama dibanding orang miskin.

Menurut ketua peneliti, Dr.Antonio Ivan Lazzarino, kombinasi antara kemiskinan dan stres bisa menjadi "bom" bagi kesehatan.

Penelitian yang dilakukan Lazzarino itu berusaha mengetahui apakah kombinasi antara kemiskinan dan stres berdampak pada usia harapan hidup seseorang.

Namun penelitian itu tidak menyebutkan dengan pasti berapa tahun perbedaan usia harapan hidup antara orang kaya dan miskin. Tidak dijelaskan pula mengapa secara biologi orang kaya bisa merespon stres lebih baik.

Penelitian yang dimuat dalam Archives of Internal Medicine itu meneliti database lebih dari 66.500 orang di Inggris yang berusia di atas 35 tahun antara tahun 1994-2004.

Setelah mempertimbangkan berbagai faktor, para peneliti menyimpulkan bahwa orang yang status ekonominya lemah dan mengalami stres cenderung meninggal lebih cepat.

Selain respon stres yang lebih baik, orang yang status finansialnya baik juga memiliki asuransi kesehatan yang baik.

Sumber : Healthday News

Rabu, 05 Desember 2012

Darah di Malam Pertama Tanda Perawan?



Masih perawan atau tidaknya seorang perempuan sebenarnya tidak bisa dinilai dari adanya darah ketika berhubungan seksual di malam pertama.

Perawan menurut pengertian medis berarti seseorang yang belum pernah melakukan hubungan seksual. Oleh karena itu sangat sulit, bahkan tidak mungkin, untuk menentukan apakah seseorang sudah pernah melakukan hubungan seks atau tidak hanya dengan melihat robekan hymen atau selaput dara.

"Rupanya pada masa lalu seorang perempuan di malam pertama selalu ada darah. Itu karena pada masa itu belum ada masa perkenalan apalagi pacaran sehingga seorang perempuan merasa tidak siap melakukan hubungan seks dan menyebabkan ada darah," jelas Prof .Wimpie Pangkahila, Sp.And, seksolog dari Universitas Udayana, Bali, ketika dihubungi Kompas.com, Selasa (4/12/12).

Wimpie menjelaskan, bila rangsangan yang didapatkan oleh seorang perempuan cukup, maka penetrasi saat hubungan seksual akan berjalan nyaman sehingga tidak akan menyebabkan rasa sakit atau noda darah.

"Robekan hymen tidak harus terjadi karena hubungan seksual, bisa juga karena masturbasi menggunakan jari atau terjatuh dan ada benda padat yang mengenai vagina," ungkap ketua umum Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI) ini.

Pemeriksaan fisik untuk mengetahui selaput dara menurut Wimpie adalah sesuatu yang sia-sia dan tidak berguna. "Banyak masyarakat kita yang masih percaya mitos dan memerlukan pendidikan seks yang benar," katanya.

Sumber

Agar Tidur Anda Lebih Berkualitas

Tidur dengan menggunakan sarung bantal berserat tembaga ternyata bisa membantu menghilangkan keriput.

Kondisi tubuh yang segar dan fit merupakan harapan setiap orang setelah bangun tidur. Namun tak jarang tidur justru dapat membuat badan menjadi pegal sehingga tubuh jadi kurang segar.  Berikut ini  adalah tip yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas tidur sehingga dapat bangun lebih segar :

1. Lingkungan tidur

Setiap orang pasti pernah mengalami masalah tidur atau yang sudah parah disebut dengan insomnia. Jika Anda mengalaminya, jangan pernah membiarkannya, karena banyak sekali manfaat tidur dengan kualitas baik. Anda harus melakukan upaya-upaya tertentu, salah satunya yaitu dengan menjaga kenyamanan lingkungan tidur. Pastikan lingkungan untuk tidur tenang, suhu udara sesuai (sebagian orang menyukai suhu sejuk untuk tidur, namun sebagian menyukai suhu yang lebih hangat), cahaya ruangan cukup redup karena dapat merangsang hormon tidur melatonin. Sebaiknya Anda tidur selama delapan jam per hari, dan semakin awal Anda tidur akan semakin baik.

2. Makanan dan minuman

Jangan makan melebihi dua jam sebelum tidur, selain itu hindari kafein dan alkohol menjelang tidur. Sebaliknya minum minuman yang dapat membuat perasaan rileks, seperti teh chamomile sekitar satu sampai dua jam sebelum tidur. Atau Anda dapat mencoba the murbei, karena efeknya yang menenangkan dan membantu kadar gula darah sehingga membantu Anda untuk tidur. Anda juga bisa taburi beberapa tetes minyak lavender atau lemon balm pada bantal Anda.

3. Biasakan olahraga

Pastikan Anda berolahraga secara teratur. Ini memiliki efek yang sangat positif pada tidur serta membantu dalam manajemen stres. Setidaknya lakukan tiga kali dalam seminggu, masing-masing satu jam. Namun hindari berolahraga terlalu berat, usahakan porsi olahraga sedang, yaitu sekitar 45 menit, dan 15 menit lainnya untuk pernapasan dan peregangan. Latihan ini akan membuat tubuh jauh dari stres dan menenangkan untuk tidur.

4. Peregangan sebelum tidur

Sebelum tidur, ada baiknya Anda melakukan peregangan. Anda dapat melakukan yoga yang memiliki efek menenangkan. Lakukan sambil duduk di tempat tidur Anda, kemudian luruskan kaki ke depan dan cobalah untuk menyentuh pergelangan kaki Anda. Lakukan dengan santai sehingga tidak perlu memaksakan bila tidak bisa hingga mencium lutut, sebaliknya Anda malah dapat menaruh bantal di lutut Anda untuk menyandarkan kepala Anda. Kemudian tahan selama lima menit, dan atur nafas Anda. Postur ini berguna untuk menenangkan sistem saraf, menurunkan tekanan darah dan membantu menghilangkan sakit kepala, yang semuanya akan meningkatkan kualitas tidur Anda

5. Matikan alat elektronik

Seringkali televisi dan laptop yang berada dalam lingkungan tidur jika dibiarkan menyala saat akan tidur malah akan mengganggu tidur Anda. Cahaya yang ditimbulkan dari alat-alat elektronik itu dapat mengaktifkan korteks serebral otak (bagian otak untuk berpikir). Oleh karenanya, sebaiknya matikan semua peralatan elektronik ketika Anda akan tidur.
  
Sumber : Daily Telegraph

Senin, 03 Desember 2012

Rhoma mulai 'berkelana' untuk meraih mimpi Jadi Presiden ...

Maju capres, Rhoma mulai 'berkelana'

Pedangdut Rhoma Irama kian mantap maju sebagai Capres 2014. Raja dangdut tersebut mulai 'turun gunung' melakukan roadshow mengunjungi basis massa dan para ulama untuk semakin memantapkan pencapresannya. 'Berkelana' dari tempat satu ke tempat lainnya pun dimulai.

Pada Sabtu (1/12) lalu, Bang Haji terbang ke Surabaya, Jawa Timur, untuk bertemu dengan ulama setempat demi minta restu pencapresannya. Beberapa ulama yang ditemui Rhoma tergabung dalam Forum Silaturahmi Takmir Masjid-Mushola Indonesia, Jawa Timur. Salah satunya tokoh Partai Persatuan Pembangunan, KH. Mujahin Ansori.

Pelantun lagu Begadang itu yakin bisa bersaing dalam persaingan memperebutkan kursi kepresidenan dua tahun lagi. Meski begitu banyak pihak sampai saat ini menganggap pencalonan itu hanya sekedar meramaikan, tanpa ada kekuatan dan visi politik mapan yang mendukung.

"Sudah ada partai politik yang mendukung. Tapi saya tidak bisa menyebutnya sekarang. Pada waktunya nanti saya akan mendeklarasikannya secara resmi," kata Rhoma usai menggelar pertemuan dengan beberapa ulama di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (1/12).

Rhoma percaya diri maju dalam bursa pencalonan presiden lantaran ada desakan dari para ulama. Menurut dia, para pemuka agama Islam itu menjagokan dirinya karena dianggap bisa membawa Indonesia ke arah lebih baik.

"Kalau masih ada pro dan kontra, itu kan Sunnatullah. Alhamdulillah, keluarga saya juga mendukung. Istilahnya sami'na watho'na. (Jadi) Presiden itu takdir Allah. Kalau memang sudah takdir, pasti akan jadi," ujar Rhoma dengan nada meyakinkan.

Seakan membuktikan ucapannya, kemarin, Minggu (2/12) Rhoma bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar di sebuah restoran di Jl Raden Saleh, Jakarta Pusat. Dalam pertemuan itu, tak tanggung-tanggung Muhaimin menyatakan PKB siap mencalonkan Rhoma sebagai Capres 2014.

"Saya rasa ini menarik sekali, kita sudah lirik kemana-mana, sepertinya sosok Bang Haji ini harus kita lirik juga," kata pria yang akrab disapa Cak Imin itu.

Menurut Wakil Sekjen DPP PKB Lukmanul Khakim, Raja Dangdut itu memiliki basis massa yang jelas dan luas di Indonesia.

"Capres 2014 mendatang yang kuat dan benar-benar punya basis ya Rhoma Irama," kata Lukman usai pertemuan Rhoma Irama dan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar di Jakarta, Minggu (2/11).

Lukman mengungkapkan, dukungan terhadap Rhoma bukan hanya guyonan belaka. Dukungan ulama dan habib menjadi parameter tertentu bagi PKB untuk mendukung Rhoma. "Karena dukungan para ulama dan habib, PKB juga hendak meminang Rhoma Irama menjadi salah satu alternatif Capres 2014 mendatang," ujar dia.

Usai bertemu Muhaimin, Rhoma menghadiri pengajian yang berlangsung di kawasan Kemanggisan, Jakarta Barat. Bahkan, di tempat tersebut Rhoma disambut dengan baliho besar bergambarkan dirinya bertuliskan 'Rhoma for Presiden'.

Saat memberikan sambutan di hadapan ratusan hadirin tersebut, Rhoma kembali menyampaikan visi misinya sebagai capres. Tak perlu banyak 'cingcong' untuk menyampaikan visi dan misi Rhoma, karena semua telah tercantum dalam lirik-lirik lagu dangdutnya selama 40 tahun berkarya.

"Saya rasa visi misi saya sudah puluhan tahun saya sebarkan di Indonesia ini, melalui lagu-lagu saya yang bersifat politis dan agamis. Karena tertuang berbagai macam visi dan misi saya sebagai ya politisi ya ulama," ujar Rhoma semalam dengan gaya yang meyakinkan.

Rhoma mengatakan pencapresannya terdorong oleh sebuah kewajiban, bukan tampil sebagai ambisi pribadi. "Dan tampilnya saya adalah merupakan sebuah kewajiban karena memang didorong, didesak," teriak Rhoma.

BACA JUGA : Parodi Rhoma Irama Jadi Presiden Bermunculan

Sumber

Inilah 7 Fakta menarik tentang sperma

7 Fakta menarik tentang sperma

Sperma adalah sel reproduksi laki-laki yang memiliki peran penting dalam pembuahan. Sekali ejakulasi, pria bahkan bisa memproduksi sekitar 200 juta sel sperma.

Selain pengetahuan tersebut, informasi apa lagi yang Anda ketahui tentang sperma? Coba simak tujuh fakta menarik lainnya tentang sperma seperti yang dilansir dari Live Science ini untuk lebih memahami peranan sel penting tersebut.

1. Diet pengaruhi kualitas sperma

7 Fakta menarik tentang sperma

Sebuah penelitian menyebutkan kalau nutrisi yang dikonsumsi pria mempengaruhi kualitas dan kuantitas sperma mereka. Di dalam penelitian pada sebuah tikus laboratorium, peneliti menemukan DHA ternyata penting bagi pembentukan sperma.

Bagi pria yang berusia lebih tua, diet kaya antioksidan atau konsumsi multivitamin lebih disarankan. Sebab penelitian lain mengungkapkan bahwa pria di atas 44 tahun yang menjalani diet sehat mengalami kerusakan DNA sperma sebanyak 20 persen lebih sedikit.

Selain DHA, nutrisi yang membuat kualitas sperma meningkat adalah zinc, vitamin E, dan folat. Demikian menurut penelitian dalam jurnal Fertility and Sterility.

2. Bentuk sperma lucu

7 Fakta menarik tentang sperma

Sperma yang sehat memiliki satu kepala oval dengan ekor yang agak panjang. Namun ternyata satu dari tiga pria ternyata memiliki bentuk sperma yang normal, lainnya terlihat lucu.

Cacat pada sperma juga bisa terjadi, yaitu keanehan pada bagian kepala, leher, atau ekor, atau kombinasi semuanya. Misalnya sperma dengan kepala ganda, terlalu kecil atau besar, leher bengkok atau tipis, ekor bengkok atau menggulung, dan lainnya. Morfologi sperma ini pun masih tetap diperdebatkan sampai sekarang, demikian menurut Niederberger dari University of Illinois.

3. Sperma hewan

7 Fakta menarik tentang sperma

Manusia mungkin memiliki bentuk sperma yang aneh, namun ternyata ada yang bisa mengalahkan ketidaknormalan itu. Adalah sperma kumbang yang cenderung suka berenang berpasangan. Mereka juga tidak segera mendekati saluran reproduksi wanita, tetapi berkelompok dan bahkan membentuk rantai panjang.

Peneliti kemudian menemukan bahwa penyebab hal itu adalah ketidakmampuan sperma untuk berenang dengan normal. Bahkan hanya ada 0.1 persen sperma yang dianggap perenang cepat.

4. Penemu sperma

7 Fakta menarik tentang sperma

Keberadaan sperma tidak begitu dipahami sampai tahun 1677. Saat itu, pria asal Belanda bernama Antony van Leeuwenhoek melaporkan ia menemukan sesuatu yang mirip belut dari sampel sperma miliknya di bawah mikroskop.

"Tubuhnya bundar, tetapi tumpul pada bagian depan dan dilengkapi dengan ekor yang panjang dan tipis," tulis Leeuwenhoek dalam laporannya.

5. Kesalahpahaman tentang sperma

7 Fakta menarik tentang sperma

Leeuwenhoek mungkin telah menemukan sperma dalam cairan mani pria. Tetapi ia tidak paham cara kerjanya untuk membuahi sel telur. Bahkan proses pembuahan tidak terkuak prosesnya hingga tahun 1879.

Pada tahun 19600-an, peneliti percaya bahwa manusia datang dengan cara meringkuk dalam bentuk miniatur di dalam sel telur atau sperma. Disebut sebagai tim Spermists, mereka berpendapat bahwa wanita hanya merupakan inkubator untuk benih bayi yang dibawa laki-laki.

6. Perenang kuat

7 Fakta menarik tentang sperma

Sperma adalah perenang kecil yang kuat. Tetapi mereka tetap membutuhkan bantuan untuk bisa menembus sel telur. Semburan hormon progesteron wanita yang diproduksi mendorong sperma untuk menggoyangkan ekornya. Sehingga sperma mampu berhasil melewati membran pelindung sel telur.

Di dalam jurnal Nature, peneliti tepatnya menjelaskan bahwa ada protein tertentu dalam sperma yang bertanggung jawab menerima sinyal hormonal tersebut.

7. Pria macho dan sperma mereka

7 Fakta menarik tentang sperma

Para wanita cenderung tertarik dengan pria macho bersuara berat. Tetapi sebuah penelitian dalam jurnal PLoS ONE menemukan fakta bahwa pria macho sebenarnya tidak memiliki kualitas sperma yang lebih baik daripada pria biasa.

Bahkan rupanya pria bersuara berat memiliki konsentrasi sperma yang lebih rendah. Ada kemungkinan bahwa suara berat mengirimkan sinyal pada bagian bawah tulang belakang terkait dengan kadar testosteron. Namun, kadar testosteron yang berlebihan justru menghambat produksi sperma.

Sumber